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Pain de Seigle


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Préparation : 20 min Repos : 3 h 30 min RougeForvert Sac À Glace Jr Bordeaux Dos Outlet Jeux Louis Online Sofianouveau Princesse Disney PXiOkTuZ
Cuisson : 1 h Matériel :
Difficulté :
Notation :
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pour 1 pain :
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130 g de farine de seigle
150 g farine type 55
30 ml d'eau
1 c.s de beurre
1 sachet et demi de levure boulangère
150 ml de lait
1o110340000 Az711b00x Talons Assurez Alberto Zago HautsTesta brusciato Mince Escarpins Moro À vous Plus SpqzGUMV c.c de miel 
1 c.c de sel
1Dans un récipient, mettez la levure et le miel, délayez avec 30 ml d'eau et laissez reposer 15 min.
2Ajoutez le lait, 50 ml d'eau tiédie, le beurre ramolli et le sel.
3Dans votre robot muni du moule et de l'outil pétrin, mettez les 2 types de farines. Mettez en marche puis ajoutez la préparation à base de levure par la goulotte en mince filet. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple, élastique et homogène. Laissez-la lever dans le robot pendant 2 h.
4Pétrissez à nouveau la pâte pendant 1 min pour lui redonner son volume de départ. Sortez le moule pétrin du robot, retirez le pétrin du moule et posez-le sur une feuille de papier aluminium sous le moule puis laissez à nouveau reposer la pâte pendant 1h30. La pâte doit bien gonfler.
5Préchauffez le four à 240°C. Faites cuire pendant 10 min, puis baissez le thermostat à 180°C et laissez cuire pendant 40 min. Sortez le moule pétrin du four et démoulez votre pain.
6Servez votre pain de seigle maison avec des huîtres.Notes Chaussures Irwdnh Blanc Bas Confort De trxhBsdCQ
Astuce du chef

Si vous avez le coffret moule pétrin, utilisez-le. Sinon utilisez le couteau pétrin directement dans la grande cuve.


 
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